Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан выявлена и пресечена противоправная деятельность наркогруппы, передает Toppress со ссылкой на пресс-службу комитета.

В состав преступной группы входили гражданин Закарадзе и Маликов, причастные к контрабанде синтетических наркотиков из России в Казахстан и их реализации на территории Павлодарской области. 

01 июня 2018 года Закарадзе был задержан Департаментом КНБ по Павлодарской области при получении 937 грамм синтетического наркотика "пиролидиновалерофенон" (аналог психотропного вещества "пировалерон")  "скорость", который был закамуфлирован в радиоприемник. В ходе следствия был установлен и задержан организатор наркоканала А.Маликов, который в последующем сбывал психотропные вещества в сети Интернет посредством мобильного приложения "Telegram" (в группе "TURBO4АT" с 700 подписчиками), – говорится в сообщении.

Отметим, 7 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области фигуранты уголовного дела признаны виновными по статье 286 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Закарадзе приговорен к 11 годам, Маликов к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.