Привычка запивать еду водой может быть вредна для здоровья, предупреждает диетолог и гастроэнтеролог Индира Гималтдинова. Важным фактором является то, какой именно продукт запивается водой, передает Toppress со ссылкой на Рrogorod33.ru.
Например, запивать плов холодной водой крайне нежелательно. Это может замедлить пищеварение, вызвать чувство тяжести и даже негативно повлиять на поджелудочную железу, — поясняет врач.
Воду комнатной температуры во время еды употреблять допустимо, но с осторожностью, особенно если пища жирная.
Более полезным, по словам Гималтдиновой, считается выпивать стакан воды за 10 минут до приема пищи. Это позволяет жидкости усвоиться и, как отмечаеся, способствует похудению. Вода заполняет желудок, создавая ощущение сытости, что помогает контролировать количество потребляемой пищи и, следовательно, калорий.
Если же возникла жажда после еды, лучше подождать не менее 40-60 минут, прежде чем пить воду, — рекомендует врач.
Информация в статье представлена в ознакомительных целях и не заменяет консультацию специалиста. Перед применением любых рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.