Жанболат Мамай пытается убедить суд в том, что посты, публикации в СМИ и анонимных телеграм-каналах могут служить доказательствами. Об этом высказалась юрист Айжан Ташенова, защищающая интересы Бауыржана Байбека в суде по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает Toppress.kz.

Оппоненты экс-акима Алматы представили бумаги, якобы доказывающие его причастность к коррупции. Загвоздка заключается в том, что эти «аргументы» представляют из себя «мешанину из постов, публикаций в СМИ и анонимных телеграм-каналах, а также непонятных справок и не имеющих отношения к делу документов». К такому выводу пришла юрист Айжан Ташенова.

Подробно изучив «Мамаево досье», могу с ответственностью заявить, что ни одно из приведённых свидетельств не является доказательством выдвинутых обвинений. По сути, речь идет о мешанине из постов, публикаций в СМИ и анонимных телеграм-каналах, а также непонятных справок и не имеющих отношения к делу документов. С точки зрения закона и юридической практики – это бесполезные псевдодоказательства, не представляющие для суда никакого интереса, – написала Ташенова на своей странице в  Facebook.

Она также отметила, что судебное разбирательство – это, прежде всего, факты.

Все это говорит только об одном: распространяя свой первый ролик о Б.Байбек, Ж.Мамай и И.Иманбаева абсолютно не ожидали публичного опровержения их лживых обвинений и дальнейшей подачи соответствующего иска в суд. Тем самым, судебное разбирательство, инициированное Б.Байбек, создало для них опасный прецедент. Уверена, что после суда многие из тех, кого ответчики уже успели огульно и нагло оболгать, решаться подать в суд для защиты своей чести и достоинства по примеру Б.Байбек, – написала юрист.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…