В Международном аэропорту Алматы прокомментировали коллапс, происходивший на ленте выдачи багажа, передает Toppress со ссылкой на inAlmaty.kz

Первым о происходящем беспорядке на ленте выдачи багажа в Международном аэропорту Алматы сообщил пользователь Facebook Евгений Каньшин .

Явно коммерческий груз выдаётся через транспортёры вместе с багажом пассажиров. Понятно, что есть вопросы к самой авиакомпании, перевозящей товар турменских коммерсантов таким образом. Но неужели нет регламентов, по которым аэропорт должен подобные грузы направлять через cargo сервис?, – задался вопросом Евгений.

На видео заметно, как в какой-то момент 1-й транспортер оказался заблокирован скопившимися тюками.


В пресс-службе воздушной гаваниразъяснили ситуацию с багажом Туркменских авиалиний.

В настоящее время Turkmenistan Airlines – Türkmen Howa Ýollary выполняет из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю, и проблемы с багажом действительно имеются практически на каждом рейсе: фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается не в полном объеме. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает, как правило, не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время. Так, в отдел по розыску багажа Международного аэропорта Алматы от пассажиров а/к "Туркменские авиалинии" в январе 2019 года поступило 93 обращения по поводу не прибывшего багажа, в феврале – 293, в марте (по состоянию на 15 число) – 118. Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически не является багажом, а грузом, соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться по авиационной накладной, как груз. Международный аэропорт Алматы неоднократно направлял уведомления о данных нарушениях с просьбой принять меры к их устранению в представительство Turkmenistan Airlines – Türkmen Howa Ýollary в Алматы. Однако со стороны авиакомпании они на данный момент не устранены, – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта Алматы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…