Космическое агентство США обнаружило необычный объект неподалеку от китайского спутника. В настоящее время недостаточно информации об этом явлении, чтобы наверняка утверждать о нем. Тем не менее у ученых есть некоторые предположения, передает Toppress.kz со ссылкой на Esoreiter.ru.

Спутник, о котором идет речь, принадлежит Китаю, и был отправлен в космос для сбора орбитального мусора. Именно рядом с ним военные США засекли странный объект.

Некоторые считают, что обнаруженное тело является ничем иным, как двигателем, который активизируют в апогее. Это специально производится для вывоза полезной нагрузки на необходимую орбиту, а также для увеличения мощности при пересечении разных видов орбит. Однако в мировой практике такие двигатели, которым дали название 2021-094С, обычно выбрасывают при достижении поставленной цели. Тем не менее китайские инженеры по какой-то причине не стали этого делать.

В настоящее время настолько мало информации об обнаруженном объекте, что нельзя с уверенностью утверждать что-либо. По словам ученых, для идентификации странного объекта, необходимо провести ряд наблюдений, которые могут занять несколько месяцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.