Молодой парень умер от удара током в Туркестанской области. Жители села Каскасу сообщили, что старые столбы давно сгнили и могут упасть, а провода соприкасаются с ветками деревьев, передает Toppress.kz со ссылкой на Otyrar.

Молодой человек собирал в огороде яблоки. Задев железную лестницу, парень внезапно упал. Родители пытались спасти сына, но этого сделать не удалось.

Мы услышали крик и прибежали. Мы несколько часов пытались его снять, но не получалось, – рассказал отец погибшего.

Мужчина пояснил, что лестница оказалась в опасной близости с электропроводами. Сельчане неоднократно обращались в акимат, чтобы чиновники заменили или подняли высоковольтную линию. Провода проходят в 4 метрах над землей.

Теперь не знаю, что делать дальше. Мы все обращались, чтобы заменили линии, но никто не обращал внимание. И вот трагедия случилась, – поделился отец погибшего.

Корреспонденты отметили, что в селе Верхнее Каскасу опоры стоят уже больше полувека, столбы сгнили, а провода искрят, когда идет дождь. Сельчане беспокоятся за своих детей.

В местном акимате в трагедии винят самих жителей. По словам чиновников, столбы изначально были установлены за воротами домов.

Сначала были построены столбы, затем сельчане возвели свои дома и пристройки, и столбы оказались на территории их домов. Не все, конечно, так сделали, но многие, – заявил заместитель акима сельского округа Меиржан Дуйсебаев.

По словам замакима, в следующем году в селе установят 30 новых столбов. Что будет с остальными гниющими электроопорами, чиновник ответить не смог.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.