Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, прибывшего в Казахстан с официальным визитом. В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления военного и военно-технического сотрудничества Казахстана и России, передает Toppress.kz со ссылкой на Акорду.

Военно-техническая область, военная сфера в целом занимают очень важное место в стратегическом партнерстве и союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, – подчеркнул Президент.

Глава государства приветствовал подписание Договора о военном сотрудничестве между двумя государствами, подчеркнув, что это является одним из важных результатов визита министра обороны России в Казахстан.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Сергея Шойгу как организатора 75-го Парада Победы с его успешным проведением.

В свою очередь глава оборонного ведомства России поблагодарил Президента Казахстана за возможность встретиться и обсудить наиболее актуальные вызовы современности.

Военное и военно-техническое сотрудничество традиционно носит стратегический и союзнический характер. То соглашение, которые мы сегодня подписали, безусловно, крайне важно. Пожалуй, это самое широкое и самое глубокое соглашение из всех наших соглашений о военном сотрудничестве, – сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны России выразил признательность Главе государства за достойное участие военного контингента из Казахстана в юбилейном Параде Победы на Красной площади. По его словам, это подчеркнуло высокий уровень отношений между двумя странами. Он также отметил активное участие команд Вооруженных сил Казахстана в Международных армейских играх.

В завершение встречи Глава государства наградил Сергея Шойгу Орденом «Достык» І степени за вклад в развитие военного и военно-технического сотрудничества с Казахстаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Глава СК-Фармация назвал размер своей зарплаты

Его зарплата составляет 1 300 000 тенге, заместитель получает 900 000 тенге,…

Рейтинг акимов городов Казахстана: Август-сентябрь

Управлять городским хозяйством одно из самых тонких и нервных занятий, в котором…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…