Профессия актёра дубляжа набирает популярность среди молодёжи Казахстана. Молодые люди озвучивают фрагменты из голливудских фильмов на русском и казахском языках, а затем выкладывают ролики в социальные сети. Их работы находят поддержку среди тысяч подписчиков, многие из которых стали проявлять интерес к профессии, передает Toppress.kz со ссылкой на Хабар24.

Скромная студия актеров-любителей из Алматы. Пятеро молодых людей объединились еще в начале пандемии и решили заняться тем, о чем мечтали с детства, – дубляжем фильмов. Сначала пробовали озвучивать фрагменты: подражали оригиналу, учились попадать в артикуляцию героев. Когда получалось удачно, выкладывали в соцсети. Шутки ради. А потом их заметили рекламные компании, стали приглашать. Так хобби превратилось в профессию. Теперь каждый из этих ребят называет себя актером озвучивания и зарабатывает на жизнь своим красивым голосом.

– На самом деле «Игуана» – такое творческое объединение. Нас в составе 5 человек, и все мы являемся ячейкой вот такого общества. Стараемся озвучить, что-то рассказать, где-то донести до слушателя. Также пропагандируем дубляж и казахский дубляж, в частности, – сказал актер озвучивания Казбек Акбаев.

Артисты буквально каждый день выкладывают свои юмористические видео в социальные сети. Демонстрируют зрителям, как правильно поставленный голос и талант приносят пользу в быту. Ребята быстро стали набирать популярность за пределами Казахстана.

На видео – Артур Пилипец, актер озвучивания. Его голос знаком многим пользователям, но вот в лицо его не каждый знает. Поэтому снимает ролики о дикторах, их работе и тоже выкладывает в Сеть. Так он пробуждает интерес подписчиков к профессии и к своей персоне тоже.

– Как стать актером? Вот вопрос! Потому что актер дубляжа – это тот же самый актер. Он отыгрывает эмоции, он играет лицом так же, но перед микрофоном. И здесь хоть голос и имеет большое значение, но всё же актерское мастерство стоит, наверное, во главе всего этого, – отметил актер дубляжа Артур Пилипец.

Коллега по цеху Санжар Мырзаханулы считает, что в Казахстане талантов много.

– У казахстанской индустрии дубляжа есть будущее, я считаю. Потому что развивается огромное количество актеров, огромное количество курсов, которые помогают людям освоить эту сферу. Как актерскую, так и сферу дубляжа и озвучки. Так что у нас есть будущее, – сказал Санжар Мырзаханулы.

Выдержать конкуренцию с этими ребятами непросто. Тем более и цель у них сейчас высокая – выйти на мировой рынок и сотрудничать на равных правах с крупными кинокомпаниями.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…