Реконструкция автомагистрали в Мангистауской области по направлению "Атырау-Актау" полностью завершена.  Шесть мостов и путепроводов построены и приведены в порядок на всей протяженности автомобильной дороги, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол". 

Сообщается, что в порядок приведено 470 километров. Напомним, реконструкция стартовала в 2010 году. Ремонт осуществлялся на автомобильной трассе республиканского значения "Доссор – Кульсары – Бейнеу – Сай – Утес – Шетпе – Жетыбай-морпорт Актау" с 332,3-802,3 километров в рамках реализации госпрограммы "Нурлы Жол". Дорожное покрытие соответствует I, II и III категориям.

Отмечается, что на всей автомобильной дороге построены и приведены в порядок 6 мостов и путепроводов, построены новые обходы поселков Шетпе и Жетыбай, 32 автопавильона и 19 площадок для отдыха.

На данный момент автомагистраль обеспечивает комфортный и безопасный проезд, снижает транспортные расходы на ввозимые в область товары, уменьшает нагрузку на железнодорожный и авиатранспорт. Также улучшение качества дорожного покрытия способствует развитию малого и среднего бизнеса, туризма. Открывается доступ к Каспийскому морю через порт Курык, порт Актау и Северный терминал жителям Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей, а также для предпринимателей и жителей Республики Узбекистан, – прокомментировали в "ҚазАвтоЖол".

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…