С автомобилями Tesla случалось немало проблем. Был дефект конструкции, из-за которого от Tesla Model 3 отваливались бамперы. Функция автопилота “Full Self-Driving” принимала луну за желтый сигнал светофора и сбавляла скорость автомобиля в неподходящее время. И, наконец, были проблемы с функцией “Smart Summon”, которая позволяла автомобилям возможность находить своих владельцев на парковках, передает Toppress.kz со ссылкой на Overclockers.

Справедливости ради следует отметить, что Tesla постоянно испытывает множество новых уникальных функций и технологий, поэтому вполне естественно, что многие из них поначалу будут давать сбои. Чтобы хорошо освоить что-то новое и нестандартное, требуется время и практика.

Теперь, похоже, владельцы автомобилей Tesla по всему миру столкнулись с новой проблемой. Согласно сообщениям в социальных сетях , люди жаловались, что не могут подключить свой телефон к автомобилю и не могут его завести.

Генеральный директор Tesla Илон Маск был проинформирован о проблеме одним из этих пострадавших через Twitter и ответил, что он следит за развитием ситуации. Люди, пытающиеся завести свой автомобиль или подключить его к своему телефону, получили ошибку “500 Internal Server Error”.

От этой информации мало толку, поскольку это довольно стандартное сообщение, не указывающее на конкретную проблему, которую можно устранить. Кроме того, согласно массовым сообщениям в Твиттере, похоже, что проблема носит глобальный характер, что еще больше усугубляет ситуацию.

Возникла некоторая неразбериха в вопросе о том, почему ошибка сервера может препятствовать запуску автомобилей. Некоторые предположили, что приложение Tesla может подавать сигнал на серверы компании, если владелец использует свой телефон для доступа к автомобилю. Это по крайней мере означает, что проблема возникнет только у тех, кто пользуется телефоном в качестве ключа.

Спустя несколько часов Илон Маск извинился за инцидент и написал, что все исправлено. Причиной проблемы стало то, что технический персонал компании “по ошибке увеличил уровень детализации сетевого трафика”. Маск пообещал, что компания приняла все необходимые меры, чтобы в будущем подобное не повторялось.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.