У пальмового масла обнаружили полезные свойства, хотя ранее считалось, что оно исключительно вредное. Соответствующее заявление сделала российский агроном Елизавета Тихонова, передает Toppress.kz.

По ее словам, этот продукт ликвидирует недостаток жира в организме. Причем в этом вопросе пальмовое масло оказалось полезнее сливочного, сообщает Day.Az.

“От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается. Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды”, – убеждена Тихонова.

Ранее считалось, что пальмовое масло наносит организму вред и содержит канцерогены.

Кроме того, производителей критиковали за то, что они активно используют его в продуктах.

Впоследствии пальмовое масло было частично реабилитировано. Так, главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что употребление в пищу умеренного количества пальмового масла безопасно.

Она назвала его “прекрасным продуктом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Дизайн iPhone 12 полностью раскрыли

Изображения новых смартфонов Apple появились на сайте американского интернет-магазина. Об этом сообщает…

Эксперт рассказал, чем заменить рукопожатия во время пандемии

Рукопожатия оставались традиционным способом приветствия в Европе на протяжении сотен лет, из-за…

Зоопсихолог рассказала, как подружиться с собакой

Зоопсихолог из России Марианна Гладких рассказала, как можно наладить контакт с собакой.…

Nokia воскресила легендарный телефон

Nokia представила недорогой телефон 225 4G в стиле популярной модели 2009 года.…