Ученые Токийского и Мичиганского университетов разработали новую систему беспроводной зарядки портативных устройств. Исследование опубликовали в журнале Nature Electronics, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

Они создали комнату с проводящей поверхностью на стенах, чтобы генерировать магнитные поля. Для получения энергии в помещении установили компактные магнитные катушки. При правильном расположении она передается на смартфоны.

Уникальность технологии — возможность беспроводной передачи более 50 ватт электроэнергии на гаджеты в любом месте, в статике и даже в движении.
Эффективность разработки составила минимум 37 процентов, а в больших пространствах — более 50. Утверждается, что новый способ, в отличие от предыдущих, где использовалось микроволновое излучение, безопасен и соответствует нормативам Федеральной комиссии по связи США и Институтом инженеров электротехники и электроники.

Ранее аналитик-исследователь цифровых продуктов “Роскачества” Эльвина Насибуллина рассказала, какие проблемы могут возникнуть при использовании беспроводной зарядки смартфонов. По мнению специалиста, аккумулятор сильно греется от такого способа зарядки, и потеря общей емкости в таком случае почти вдвое выше, чем использовании проводного соединения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.