Профессор новозеландского Университета Отаго Нил Джеммелл высказал предположение об истинном происхождении Лохнесского чудовища, передает Toppress.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Джеммелл уверен, что монстр, которого видели многие люди — гигантский угорь. Профессор пояснил, что в пробах воды обнаружили ДНК этих существ в большом количестве. Он добавил, что в шотландском озере Лох-Несс обитает множество угрей различных размеров.

Профессор рассказал, что угри могут вырастать до 1,8 метра. Однако очевидцы сообщали о монстре намного большего размера. Джеммелл считает, что многие люди не верят обоснованным научным теориям. По его мнению, некоторые продолжат верить в Несси и искать подтверждения ее существования.

Ученый утверждает, что главной целью исследования было установление биоразнообразия озера Лох-Несс, а потом уже — развенчание мифа о чудовище. Он добавил, что команда исследователей не смогла идентифицировать 20 процентов ДНК, но назвал такую ситуацию типичной.

История о существе Несси из шотландского озера Лох-Несс привлекает множество туристов, которые хотят увидеть ее своими глазами. Мифическое чудовище из городской легенды имеет длинную шею и огромное туловище, согласно рассказам очевидцев. Существование Несси не доказано.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Об обмане в супермаркетах рассказал казахстанский журналист

Известный казахстанский журналист Андрей Зубов предостерег казахстанцев от случаев обмана в сети…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

Создатель «Сергека»: Мы формируем не боязнь штрафов, а новую культуру вождения

В 2017 году на дорогах столицы стали появляться видеокамеры. Водители называли их…

Археологи нашли возможное место захоронения Касым хана

Уникальное захоронение было найдено в Атырауской области в городище Сарайшык, которое в…