7 апреля текущего года в Актюбинской области состоялось открытие сразу двух «Сервисных акиматов» в Желтауском и Алимбетовском сельских округах Каргалинского района, передает Toppress.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу Актюбинской области.

На мероприятии приняли участие глава региона Ондасын Уразалин, руководитель областной Антикоррупционной службы Бауыржан Балгабеков, его первый заместитель Галымбек Досанов, общественные активисты проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» и руководители местных исполнительных органов.

Оба Сервисных акимата созданы в рамках Концепции Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство» и соответствуют требованиям по обеспечению открытости государственных органов, созданию комфортных условий для населения при получении государственных услуг. В Сервисных акиматах консолидированы востребованные службы местных исполнительных органов, а также пункты «Казпочты» и участкового инспектора.

Для удобства граждан имеются информационные стенды, игровая площадка для детей, функционирует уголок самообслуживания – «connection point» для самостоятельного бесплатного получения электронных государственных услуг.

К примеру, Желтауский сельский округ находится в 80 километрах от районного центра и в нем проживают более 4300 жителей. Основную жизнедеятельность населения формирует сфера сельского хозяйства. В сельском округе функционируют 50 крестьянских хозяйств, 10 товариществ и 55 индивидуальных предпринимателей, специализирующихся именно на сельском хозяйстве.

Впредь каждый житель или предприниматель может обратиться в новый Сервисный акимат по социальным и земельным вопросам, получать государственные услуги, не выезжая за десятки километров в районный центр.

Как отметил глава областной Антикоррупционной службы Бауыржан Балгабеков, сервисные акиматы где расположены службы местных исполнительных органов, обеспечат открытость и прозрачность, будут способствовать минимизации коррупционных проявлений и бюрократических процедур, заставляющих граждан бегать «от кабинета в кабинет, от инстанции к инстанции».

Кроме того, члены областной делегации провели прием граждан, а также посетили местные сельские библиотеки, где ознакомились с деятельностью центров «Парасат жолы», созданных по инициативе Антикоррупционной службы для формирования антикоррупционной культуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…