28 мая  в Караганде простились с мальчиком, погибшим в результате срыва батута в центральном парке.  А накануне суд санкционировал арест владельца аттракциона. Он останется под стражей на 2 месяца, пока идет расследование, передает Toppress со ссылкой на КТК. 

В последний путь Борю Рудакова провожали родные, близкие, учителя, друзья. У зала прощания с раннего утра дежурили медики. 25 мая в центральном парке сильнейший порыв ветра сорвал с места батут. Школьник в это время проходил мимо, спасти его не смогли. Ещё двое детей находятся в больнице, им необходимо провести несколько операций. Хозяину батута Ерлану Такишеву за оказание услуг, не соответствующих правилам безопасности, грозит до 8 лет тюрьмы. Сегодня в суде объяснили, почему бывшего начальника пожарной части решили оставить в изоляторе.

Санкция на содержание под стражей выдана в связи с тем, что, во-первых, совершено правонарушение, повлекшее смерть потерпевшего. И ещё двое несовершеннолетних детей находятся в больнице. А также в связи с тем, что подозреваемое лицо, с целью избежания уголовной ответственности, может скрыться от органов внутренних уголовного преследования. Может оказать давление на потерпевших, на свидетелей, – отметил официальный представитель Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.