Меджлис аш-Шура (Консультативный совет Саудовской Аравии) потребовал ввести запрет на "никях" – обряд вступления в брак подростков младше 15 лет. Об этом говорится в микроблоге Консультативного совета в соцсети Twitter, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости

Следует запретить заключение брачного соглашения с теми, кто не достиг 15 лет, будь-то девушка или парень, – говорится в сообщении.

Сообщается, что Меджлис аш-Шура согласился передать полномочия по заключению брака не достигшими 18 лет подростками в специализированный суд.

В июле прошлого года группа саудовских депутатов потребовала запретить вступление в брак для девочек младше 15 лет и разрешить выходить замуж до 18 лет только при согласии девушки и ее матери после получения специального медицинского заключения о ее возможности вступить в брак.

Депутаты законосовещательного органа Саудовской Аравии долгое время пытаются провести инициативу, направленную на защиту прав детей, особенно девочек, которых зачастую семьи вынуждают выходить замуж в раннем возрасте.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.