В субботу, 5 сентября, общественное объединение «Центр развития «Арнау» в рамках проекта «Популяризация благотворительности среди молодежи и детей» впервые в Казахстане организовало посвященный Международному дню благотворительности молодежный баттл креативных идей «Твори добро», передает Toppress.kz.


Дискуссионный поединок прошел в онлайн-формате на платформе ZOOM, а также транслировался на Facebook.


В молодежном баттле сошлись дебатные клубы «Парасат» Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и «ҚарМУ» Карагандинского университета им. Е.А. Букетова, которые рассуждали о благотворительности и доказывали определенную точку зрения, идею и предлагали пути решения проблемы по заданной теме.


В ходе интеллектуального состязания студенты озвучили ряд предложений по популяризации благотворительности в молодежной среде Казахстана, в частности, прозвучала идея введения факультативного курса благотворительности в школах.


Баттл состоял из трех раундов: «Битва идей» (темы кейса – «Самый эффективный способ вовлечь молодежь в благотворительность», «Самая полезная форма благотворительной деятельности»); «Рулетка» (защита и опровержение темы); «Ответы на вопросы».


Победитель баттла будет определен через неделю простым большинством голосов зрителей. Результаты голосования будут размещены на сайте и официальных аккаунтах проекта в социальных сетях.


Баттл проведен в рамках проекта «Популяризация благотворительности среди молодежи и детей», реализуемого по гранту НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

3 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Глава СК-Фармация назвал размер своей зарплаты

Его зарплата составляет 1 300 000 тенге, заместитель получает 900 000 тенге,…

Рейтинг акимов городов Казахстана: Август-сентябрь

Управлять городским хозяйством одно из самых тонких и нервных занятий, в котором…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…