Агрессивные для желудочно-кишечного тракта продукты необходимо свести к минимуму, чтобы не обострять аллергию, советует врач Сергей Чудаков, передает Toppress со ссылкой на Vsluh.ru.
«Системное употребление жареных, консервированных, маринованных и избыточно приправленных продуктов неблагоприятно сказывается на слизистой ЖКТ и желчеоттоке. Обострять аллергию может и пища, не подходящая конкретному человеку, например, экзотическая», — прокомментировал врач.
Некоторые специалисты считают, что аллергии возникают вследствие дисбаланса состояния здоровья, а не только воздействия внешних факторов и генетической предрасположенности.
«Генетические предрасположенности могут не проявляться в течение жизни человека, если в его образе жизни не присутствуют те факторы, которые обостряют их проявление. Для того чтобы избавиться от аллергического состояния, которое ежегодно настигает человека, вынуждая порой уезжать из региона, чтобы не сталкиваться с аллергеном, нужно обратить внимание на своё здоровье в целом и предпринять необходимые меры, которые могут предотвратить обострение состояния до аллергического на системном уровне», — уточнил Сергей Чудаков.
Аллергикам стоит придерживаться сбалансированного питания, не агрессивного для ЖКТ. В первую очередь сюда относятся продукты, характерные для местности, где проживает человек.