Исследование, объясняющее природу давно известных загадочных небесных структур, представлено международной командой астрономов. Авторы работ предположили, что Земля может быть окружена гигантским магнитным туннелем, передает Toppress.kz со ссылкой на Esoreiter.ru.

Исследование опубликовано на сайте препринтов arXiv и сейчас готовится к публикации в журнале The Astrophysical Journal. Коротко же о нем рассказывает Science Alert. Свою работу астрономы посвятили анализу загадочных небесных структур, которые десятилетиями озадачивают ученых.

Как поясняют авторы, Северный полярный шпур (отрог, наблюдаемый в северной части Млечного Пути) и веерная область на противоположных концах видимого нам неба могут быть связаны обширной системой намагниченных “волокон”. Вместе они могут составлять структуру, напоминающую по своей форме гигантский туннель. Последний, в свою очередь, окружает не только нашу Солнечную систему, но и многие близлежащие звезды.

Если бы у нас были глаза, способные улавливать радиоизлучение, и мы посмотрели бы ими в небо, то увидели бы эту туннельную структуру практически во всех направлениях, куда бы мы не взглянули, – отметил астроном Дженнифер Уэст из Университета Торонто в Канаде.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.