Ученые из Университета Сорбонны в Париже выяснили, что постоянное употребление напитков с высокой концентрацией сахара повышает вероятность развития онкологических заболеваний, передает Toppress.kz со ссылкой на Газета.Ру.
При проведении эксперимента ученые уделили особое внимание зависимости между различными формами рака и употреблением сладких напитков – газировок, фруктовых соков и напитков с искусственными подсластителями. В исследовании французских ученых приняли участие более 100 тысяч добровольцев.
Ученые выяснили, что сладкие напитки увеличивают риск развития онкологических заболеваний, даже если у человека нет лишнего веса. Таким образом, что на каждую тысячу человек приходились 22 больных онкологией. Употребление 100 миллилитров напитка с содержанием сахара увеличивало риск болезни на 12-18 процентов, а рака молочной железы на 15-22 процента.