Ученые из Оксфордского университета в Великобритании провели исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти, передает Toppress.kz со ссылкой на медицинский журнал MedicalXpress.
Согласно данным ученых, в Великобритании было выявлено два наиболее распространенных вида питания. Первый включает в себя большое количество шоколада, кондитерских изделий, масла и белого хлеба и мало свежих фруктов и овощей. Второй подразумевает напитки с высоким содержанием сахара, фруктовые соки, шоколад, кондитерские изделия, консервы.
Исследователи обнаружили, что приверженцы этих двух типов питания были более склонны к ожирению и гипертонии в сравнении с теми, чей рацион включал меньшее количество вышеперечисленных продуктов. Кроме того, они имели большую вероятность заболевания диабетом и повышенного уровня холестерина.