Реализация государственной программы "Цифровой Казахстан" ведется в тесной кооперации с IT-сообществом, и примером тому служат дни цифровизации государственных органов, когда госорганы рассказывают о тех проектах, которые хотят внедрить. В данной инициативе также принимают участие и казахстанские IT-сообщества. Об этом сегодня сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает Toppress.kz

По его словам, уже запущен Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, миссия которого заключается в том, чтобы стать центром развития инновационных проектов, а также выпускать прорывные IT-компании.

Я думаю, эту работу мы будем вести, она у нас получится. Тот продукт, который, надеюсь, будет востребован и останется в памяти у всех. Еще одно большое направление – это нормотворческая деятельность. Министерством созданы рабочие группы по регулированию цифровых технологий и по вопросам нормативного регулирования цифровизации отраслей экономики в реализации технологий блокчейн. Большая, важная работа будет неполноценной, если не будет принимать участие гражданский сектор, – добавил министр.

Как отметил глава ведомства, предстоит большая работа по оптимизации государственных услуг, что является достаточно чувствительным направлением, которое ведется МИК. 

И сегодня мы подготовили достаточно большой пакет документов о государственных услугах. Это будет касаться услуг почти всех государственных органов. Предстоит работа по созданию нового IT-университета в Астане. Мы готовы работать и тесно взаимодействовать с гражданским обществом. Это как раз, я уверен, станет ключевым фактором успешной реализации всех этих мер, – пояснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.