Основным приемом пищи является завтрак, который должен содержать достаточное количество полезных и питательных веществ, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Согласно рекомендациям сертифицированного спортивного нутрициолога Марины Кравченковой, идеальный завтрак должен включать белки, жиры и углеводы, передает Toppress.kz со ссылкой на Ussurmedia.ru.
Многие ошибочно считают, что завтрак должен состоять только из каш, ягод или смузи, не включая белок, в то время как белки необходимы для обеспечения организма нужной порцией аминокислот. Белки (аминокислоты) участвуют в синтезе всех иммунных клеток, а также отвечают за прочность и обновление тканей кожи, волос и ногтей.
Примером идеального завтрака может служить белковый омлет или скрембл, который легко приготовить из яиц, молока и топленого масла. В качестве добавки к завтраку можно использовать цельнозерновой хлеб, слабосоленую семгу и сыр рикотта, либо выложить скрембл прямо на тост. Все эти ингредиенты позволят сделать завтрак более питательным и насыщенным.