Посол Германии Даниэль Кринер объявлен правительством Венесуэлы персоной нон-грата и теперь он должен покинуть страну в течение 48 часов, передает Toppress.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Известно, что такие жесткие обвинения предъявлены дипломату в связи с его вмешательством "во внутренние дела страны". Даниэль Кринер 4 марта вместе с дипломатами из стран Европы, Латинской Америки и США в международном аэропорту Каракаса ожидал прибытия временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Кринер написал после на своей странице Twitter, что возвращение политка  – это "шаг к политическому и мирному процессу по преодолению кризиса в Венесуэле".

Напомним, за последние полторы недели Хуан Гуайдо посетил Аргентину, Бразилию, Парагвай и другие страны Южной Америки. В своих выступлениях он требовал открыть границы Венесуэлы для поставок гуманитарной помощи и призывал венесуэльских военных перейти на сторону оппозиции.

Венесуэла считает неприемлемым, что иностранный дипломат ведёт себя на её территории скорее как политик, участвующий в заговоре экстремистских секторов венесуэльской оппозиции, – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Венесуэлы.   

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Хайко Мас назвал поступок правительства Венесуэлы "не поддающимся пониманию", который "только обостряет, а не разряжает ситуацию". 

Наша поддержка (временного президента Венесуэлы Хуана. – прим.ред.) Гуайдо непоколебима. Как раз в последние дни посол Кринер проделывает в Каракасе отличную работу, – написал Мас.

Он добавил, что Кринер вернется в Германию для консультаций.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Кристиан Эриксен потерял сознание на поле во время матча Дания — Финляндия. ВИДЕО

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча, передает корреспондент…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…