Для предотвращения образования лишнего веса полезно вводить в рацион правильные супы. Так считает Елена Соломатина, передает Toppress со ссылкой на 24smi.org.
По данным радио Sputnik, в первую очередь, врач рекомендует присмотреться к овощным супам. Будучи теплыми, они подавляют выработку грелина — гормона голода, при этом за счет обилия клетчатки в составе создают в желудке чувство объема.
После употребления такой пищи, объясняет Соломатина, мозг получает сигнал о насыщении, а кровь обогащается глюкозой. При этом добавление к блюду хлеба из ржаной или цельнозерновой муки или гренок приводит к ускоренному появлению чувства сытости.
Соблюдая такой режим питания, человек уже не нуждается во вторых блюдах и десертах, потому что надолго перестает ощущать голод.
Вместе с тем диетолог не забыла указать и на те виды супов, которые, напротив, стимулируют повышенный аппетит. Речь идет о жирных бульонах на кости, солянках и пр. К тому же такая еда калорийна сама по себе.
Наличие соли в этих угощениях способно негативно отразиться на здоровье, ведь из-за приправы в организме задерживается вода, а метаболические процессы замедляются. В результате со временем похудеть будет только тяжелее.
Полезно знать: еще одна польза для сброса лишнего веса путем употребления супов заключается в том, что их невозможно есть «на бегу», между делом, быстро. Этим они выгодно отличаются от вредного высококалорийного фастфуда. В итоге трапеза становится осознаннее, а переедания не происходит.
Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.