Британский повар французского происхождения Рэймон Блан (Raymond Blanc) раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски, сообщает Toppress.kz со ссылкой на издание The Mirror.
В первую очередь Блан рекомендует правильно выбрать картофель.
Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален, а картофель сорта Кинг Эдвард можно использовать для любых целей, включая варку и жарку. Картофель Линкольншир тоже удивителен. Это крупный овощ с желтой и не слишком крахмалистой мякотью, — сказал он.
Знаменитый повар советует готовить блюдо на гусином жиру, так как он обладает непередаваемым ароматом и безвреден для здоровья. Для веганов он рекомендует подсолнечное масло.
Очистите картошку и порежьте ее на четвертинки, а затем — на кусочки по три-четыре сантиметра. Вы можете сохранить очистки и хорошо прожарить их для аперитива. Их можно подавать с тмином, чили или семенами фенхеля, — сообщил Блан.