Наверное, нет тех, кто не любил бы лакомиться этой душистой и сытной выпечкой. Да и рецептов ее приготовления немало, но кондитер Наталья Пинчук поделилась своим проверенным рецептом на странице в Инстаграме, передает Toppress.kz.
Он очень прост, а ингредиенты все натуральные.
“Тесто:
– 300 г муки;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 3 ст. ложки сахара;
– соль, щепотка;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 0,5 ч. ложки соды.Начинка:
– 400 г домашнего кисломолочного творога;
– 3 ст. ложки сахара, или по вкусу;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 2 желтка;
– 2 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки сметаны;
– ванильный сахар.А еще:
– желток и ½ ч. ложки воды для смазки;
– сахарная пудра для посыпки готовых «сочников”.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску положить сметану. Добавить соду и перемешать, пусть постоит несколько минут. Добавить яйца, сахар, соль.
В фудпроцессоре кондитер перемолола муку и сливочное масло. Эту смесь пересыпала в миску со сметаной.
Тесто долго месить не нужно. Собрать в шар и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наталья сделала тесто вечером, а утром пекла сочники.
Начинку готовьте непосредственно перед формированием сочников. Не нужно этого делать заранее. Из такого количества продуктов у хозяйки вышло 10 немаленьких сочников, очень быстро исчезнувших со стола!