Председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым доложил о ходе анализа субсидирования в Минсельхозе, начатого в июне текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды, передает Toppress.kz.

Руководитель антикоррупционной службы доложил президенту о реализации Послания главы государства и исполнении его поручений. Марат Ахметжанов сообщил о предварительных итогах комплексного анализа сферы субсидирования в агропромышленном секторе и результатах досудебных расследований по конкретным уголовным делам, – сообщили в пресс-службе.

По итогам встречи президент дал Марату Ахметжанову ряд конкретных поручений.

В июне текущего года в Минсельхозе совместно с Агентством по противодействию коррупции была создана межведомственная комиссия для проведения комплексного анализа механизма субсидирования в АПК. По итогам работы МВК будут вноситься изменения в правила субсидирования сельского хозяйства.

В ходе проведения анализа Агентство по противодействию коррупции выявило схему незаконного вывоза за границу живого скота, организованную группой должностных лиц Комитета ветеринарного контроля и надзора. В том числе выявлены факты вывоза просубсидированного государством племенного скота, провоза животных без проведения эпизоотического контроля.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.