Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова объяснила, почему не стоит пить кофе во время еды и сразу после нее, а также, как сделать напиток максимально полезным, передает Toppress.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
По ее словам, кофе за завтраком является не лучшим выбором с точки зрения обеспечения организма всеми необходимыми ему минеральными веществами. Напиток содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Нефедова подчеркнула, если запивать еду кофе на постоянной основе, то организм будет получать меньше цинка, железа и магния.
Диетолог посоветовала пить кофе через полчаса после приема пищи. Это позволит полезным веществам усвоиться в организме.
Также кофеин выводит из организма кальций.
“Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом”, – утверждает Нефедова.